В мире много интересных и красивых мест. Одно из них – река Каньо-Кристалес. Она выглядит столь необычно и прекрасно, что способно вызвать вздох восхищения у любого человека.
Где протекает река Каньо-Кристалес
Река Каньо-Кристалес больше известна как река пяти цветов. Это красивейшая и уникальнейшая река на планете, по мнению ЮНЕСКО Ее можно увидеть в Колумбии, в Национальном парке Сьерра-де-ла-Макарена. Свое начало река берет на южном склоне гор Макарена, а впадает в реку Гуайаберо. В переводе с испанского языка Каньо-Кристалес означает «кристальная река». Местные жители называют ее рекой «пяти цветов». И это неслучайно.
Откуда произошло название
Если подняться высоко в небо, то можно увидеть, что река окрашена в пять цветов: желтый, зеленый, черный, голубой и красный
Все дело в том, что в этой реке есть различные водоросли. Именно они предают речной воде необычные оттенки.
Когда ехать на реку
Самое лучшее время для того, чтобы любоваться красотами Каньо-Кристалес – после сезона дождей, с июня по ноябрь. В этот период один из видов водорослей под жарким летним солнцем слегка «подсыхает». Это, в свою очередь, придает воде и дну более насыщенный красный, переходящий в багряный, цвет. В другие месяцы Каньо-Кристалес выглядит как обычная речушка.
Река Каньо-Кристалес. Немного фактов
Эту реку сложно отнести к большим. Ее протяженность менее 100 километров, а в ширину достигает 20 метров. Прокатиться по ней можно разве что на небольшом катере или в лодке. Но сделать это весьма затруднительно. Каньо-Кристалес далеко не самая спокойная река. Он состоит из омутов, водопадов, стремнин и порогов. Кроме необычного цвета, река примечательна тем, что в ней чистая вода, приближенная к дистиллированной. Поэтому разглядеть дно не составит труда. Рыбы в этой реке практически нет, а вода не пригодна для питья.
Красота Каньо-Кристалес способна заворожить любого человека. Она привлекает к себе множество туристов. Стоя на берегу этой речушки и глядя на ее разноцветные воды можно по достоинству оценить фантазию природы и ее талант художника.